01.07.2022_летняя площадка

6 июля 2022 (23 июня)
Воскресная школа, храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2022г.

4 недели вместе с ребятами мы изучали страницы истории, рисовали, играли, прыгали через канат, ходили на экскурсии и многое другое.


Каждое утро дети начинали с молитвы,

потом наступало время зарядки.


На занятиях дети знакомились с историей Древней Руси, традициями и обычаями своих предков, узнали о былинных героях - богатырях.

Посетили выставку русских народных кукол в Центральной библиотеке и даже смастерили своих кукол.


На занятиях, посвящённых временам Петра I, ребята все узнали про морской флот, пробовали общаться с помощью семафорной азбуки и называть все предметы вокруг «морскими» именами.

Для города Обнинска морской флот имеет большое значение, ведь здесь находится самый первый учебный центр для подводников. Историю создания центра детям рассказали в музее истории города, а накануне на занятия приходил самый настоящий подводник, который рассказал как устроена жизнь на подводной лодке.


История страны для каждого человека неразрывна связана с историей того места, где он живет. За время летней площадки преподаватели обращали внимание детей на историю г.Обнинска, все вместе мы посетили основные исторические места города - Белкинский парк,

усадьба «Турлики»,

музей истории города,

первую музыкальную школу ( сейчас Детская школа искусств), которая была основана в первые года существования города.


Конечно не только познавательные занятия проходили, лето - пора игр, общения и веселого времяпрепровождения.

В игротеке шли «сражения» за звание самого внимательного в игре мемо, был организован банк, больница.

А турнир по прыжкам через канат никого не оставил в стороне, изо дня в день все прыгали и прыгали, ставя новые рекорды.


Целый месяц летняя площадка была практически домом для ребят, многие успели подружиться за это время и все договорились встретится в воскресной школе в новом учебном году.

Желаем всем солнечных летних каникул! До встречи в новом учебном году!

 

 

 
 
 
Сегодня 3 мая (20 апреля) суббота
Мученик Гавриил Белостокский

Седмица 2-я по Пасхе.

Прп. Феодора (Житие, икона) Трихины. Свтт. Григория (Житие), Анастасия (Житие) I Синаита , Патриархов Антиохийских. Прп. Анастасия (Житие), игумена Синайской горы. Прп. Александра (Житие, икона) Ошевенского. Мч. младенца Гавриила (Житие, икона) Белостокского. Свт. Николая (Житие, икона), еп. Охридского и Жичского. (Серб.) Свт. Феодосия исп., еп. Коломенского. Кипрской (Икона, икона) иконы Божией Матери.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида. Молебен о Российских воинах.
16.30   Молебен о беременных.
16.45   Исповедь.
17.00   Всенощное бдение.
Завтра 4 мая (21 апреля) воскресенье
Неделя 3-я по Пасхе, святых жен-мироносиц. Праведных Иосифа Аримафейского и Никодима. Сщмч. Ианнуария еп. и дружины его (ок. 305). Блгв. Тамары, царицы Грузинской (XIII).
6.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
9.00   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен. Крестный ход.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом Воскресению Христову.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 5, 21-33; Ин. 6, 14-27). Что прежде Петр и Иоанн говорили властям, то же потом сказали им и все апостолы: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам; Бог отцов наших воскресил Иисуса, которого вы умертвили, повесивши на древе; Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов; свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, которого Бог дал повинующимся Ему". Какая искренность, полнота, определенность и ясность исповедания! Бог так устроил, чтобы Распятому быть Спасителем нашим через оставление грехов в покаянии. Свидетели - апостолы очевидцы и Дух Святый, явно действовавший в них и во всех верующих. Те же свидетели и до наших дней пребывают в силе. Что св. апостолы говорят, это то же, как бы мы сами видели и слышали то своими очами и ушами. И Дух благодати действует непрерывно в св. Церкви, в чудотворениях, в обращении грешников и, особенно, в претворении прилежно работающих Господу, в их освящении и исполнении очевидными благодатными дарами. Последнее придает большую силу первому, и оба вместе сильны образовать крепкое убеждение в истине Христовой, во всех душах истинолюбивых. Благодарение Богу истины, истину Свою так ясно нам являющему!. .

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года