12.09.2021_ День памяти св.блгв.кн. Александра Невского

14 сентября 2021 (1 сентября)
Духовно-просветительский центр, храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2021г.

В День памяти святого благоверного князя Александра Невского в храме Рождества Христова состоялась  Божественная литургия, которую возглавил благочинный 3-го округа прот.Сергий Вишняков.

По окончании Литургии духовенством Обнинского благочиния, было совершено молебное пение, по окончании которого, с напутственным словом к собравшимся обратился о.Сергий.

В 12.30 состоялось открытие праздничного культурно-массового мероприятия, посвящённого юбилейной дате новгородского князя.

С приветствием и поздравлением с праздником к собравшимся обратились почетные гости: Фалеева Ирина Николаевна - начальник Управления культуры и молодежной политики Администрации г.Обнинска и Бунькова Галина Васильевна - директор Муниципального бюджетного учреждения культуры «Городской досуговый центр», заслуженный работник культуры города Калуги.

Праздничную программу продолжило выступление народного коллектива ансамбля народной музыки "Калужская тальянка".

Все гости праздника имели возможность  угоститься горячим чаем с ароматной выпечкой у русской печи.

Для детей были организованы тематические мастер-классы.

 

 

 
 
 
Сегодня 6 мая (23 апреля) вторник
Георгий, чудо о змие

Седмица 3-я по Пасхе.

Вмч. Георгия (Житие, икона) Победоносца. Иверской (икона, икона) иконы Божией Матери. Мц. царицы Александры (Житие, икона). Мчч. Анатолия (Житие, икона) и Протолеона (Житие). Прп. Софии. Сщмч. Иоанна пресвитера.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 7 мая (24 апреля) среда
Мч. Саввы Стратилата и с ним 70-ти воинов (272).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 8, 5-17; Ин. 6, 27-33). "Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа". И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что либо недолжное. Вера искренняя - отрицание своего ума. Надо ум оголить и как чистую доску представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений. Когда в уме остаются свои положения, тогда, по написании на нем положений веры, окажется в нем смесь положений: сознание будет путаться, встречая между действиями веры и мудрствования ума. Таков и был Симон - образ для всех еретиков; таковы и все, с своими мудрованиями вступающие в область веры, как прежде, так и теперь. Они путаются в вере, и ничего из них не выходит, кроме вреда: для себя - когда они остаются безгласными, для других - когда не удерживается в них одних эта путаница, а прорывается наружу, по их жажде быть учителями. Отсюда всегда выходит партия лиц более или менее погрешающих в вере, с несчастною уверенностью в непогрешимости и бедственным позывом всех переделать на свой лад.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года