20.05.2021 Городской детский конкурс

27 мая 2021 (14 мая)
Духовно-просветительский центр, храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2021г.

Темы Конкурса:

1.  Детство и юность Александра Невского;

2.  Повседневная жизнь княжеской семьи;

3.  Александр Невский и Русь в ХIII веке;

4.  Александр Невский и ледовое побоище;

5.  Благоверный Александр Невский – солнце Земли Русской.

 

Городской конкурс проходил в рамках празднования 800-летия со дня рождения благоверного князя Александра Невского

среди дошкольников и  учащихся средних образовательных учреждений г.Обнинска.

Целью Конкурса было: Развитие творческой активности детей и молодежи города Обнинска, воспитание чувства уважения к традиционным ценностям на основе изучения истории России.

Задачи Конкурса:

- Развитие творческих способностей обучающихся образовательных организаций города Обнинска;

- Объединение усилий по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодого поколения на основе изучения роли Александра Невского в истории  Российского государства, военной истории России и традиций воинского воспитания.

Учредители Конкурса – Управление общего образования,  Администрации города Обнинска; Калужская епархия Русской Православной Церкви, 3-й округ (обнинское благочиние), Координационный совет по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию при Администрации города Обнинска, Духовно-просветительский центр при храме Рождества Христова города Обнинска.

Организаторы Конкурса – Управление общего образования,  Администрации города Обнинска, Управление культуры и молодежной политики Администрации города Обнинска, Духовно-просветительский центр при храме Рождества Христова г. Обнинска.

Конкурс проводился в два этапа:

I этап: 28.04.2021 – 16.05.2021 (отбор конкурсных работ) и

II этап: 20.05.2021 (подведение итогов).

При оценке работ,  экспертное жюри Конкурса в первую очередь учитывало индивидуальный творческий подход и оригинальность замысла, а также технику исполнения, композицию, отражение заданной темы, цветовую гамму и качество исполнения.

Торжественное награждение победителей и участников Конкурса состоялось 30 мая с.г.  в Актовом зале Духовно-просветительского центра при храме Рождества Христова в г.Обнинске.

Всем, кто принимал участие в Конкурсе, были вручены грамоты, а победителям дипломы и памятные подарки.

После торжественного награждения, ребятам была предоставлена возможность принять участие в обширной программе мероприятий и погрузиться атмосферу Древней Руси, посражаться на богатырских рубежах, угоститься чаем со свежей выпечкой и запечатлеть себя на фоне «древнерусской» ладьи.

   

 

 
 
 
Сегодня 6 мая (23 апреля) вторник
Георгий, чудо о змие

Седмица 3-я по Пасхе.

Вмч. Георгия (Житие, икона) Победоносца. Иверской (икона, икона) иконы Божией Матери. Мц. царицы Александры (Житие, икона). Мчч. Анатолия (Житие, икона) и Протолеона (Житие). Прп. Софии. Сщмч. Иоанна пресвитера.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 7 мая (24 апреля) среда
Мч. Саввы Стратилата и с ним 70-ти воинов (272).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 8, 5-17; Ин. 6, 27-33). "Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа". И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что либо недолжное. Вера искренняя - отрицание своего ума. Надо ум оголить и как чистую доску представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений. Когда в уме остаются свои положения, тогда, по написании на нем положений веры, окажется в нем смесь положений: сознание будет путаться, встречая между действиями веры и мудрствования ума. Таков и был Симон - образ для всех еретиков; таковы и все, с своими мудрованиями вступающие в область веры, как прежде, так и теперь. Они путаются в вере, и ничего из них не выходит, кроме вреда: для себя - когда они остаются безгласными, для других - когда не удерживается в них одних эта путаница, а прорывается наружу, по их жажде быть учителями. Отсюда всегда выходит партия лиц более или менее погрешающих в вере, с несчастною уверенностью в непогрешимости и бедственным позывом всех переделать на свой лад.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года