20-23.02.2021_Златоуст

26 февраля 2021 (13 февраля)
Воскресная школа, храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2021г.

По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента, с 20 по 23 февраля в ПМЦ «Златоуст» прошла семейная смена выходного дня для воспитанников воскресной школы, прихожан храма Рождества Христова и учащихся православных классов СОШ №1.

Для многих семей зимние выходные в ПМЦ "Златоусте" стали доброй традицией.

Воскресное богослужение в неделю о мытаре и фарисее стало центральным событием смены, почти все дети и родители смогли причаститься за богослужением.


А после мы побывали на маленьком балу, где, учившись танцевать, наконец-то все окончательно познакомились, ведь в этом году лагерь собрал в своих стенах 140 человек.

После обеда в лагерь в гости приехала настоящая дружина от Тульской богатырской заставы.

Бой на мешках, сражение мягкими палицами, умение попасть в цель и поразить "болвана", хождение по бревну с коромыслом - в этих и других испытаниях дети проявляли свою удаль и смекалку, приобретая новые навыки на богатырских рубежах.

Но не только физические умения пригодились ребятам, чтобы одержать победу, каждая команда-дружина должна была ещё ответить на вопросы викторины по житию и ратным подвигам благоверного князя Александра Невского.

Следующий день принёс детям игру по поиску клада. Разбившись на 4 команды, дети и родители проходили испытания на 10 станциях:

  

переправа на надувных ватрушках, переход по натянутым тросам, лабиринт с закрытыми глазами, сложные вопросы викторины, замысловатые задачки по добыче подсказки, которые удалось решить только при участии всей команды, и даже прокладывание тоннеля в снегу. Получив все подсказки и объединившись, ребята отправились за кладом, сплоченная работа капитанов команд дала возможность наконец-то добраться до клада и разделить его между всеми участниками игры.


А вечером всех ждал костёр!

Чай из самовара, горячие пирожки и народные песни сделали завершение выходных в лагере по-настоящему добрыми и семейными.

В день отъезда был отслужен Благодарственный молебен.

Организаторы мероприятия благодарят всех, кто принимал деятельное участие в проведении семейной смены выходного дня.

                 

 
 
 
Сегодня 6 мая (23 апреля) вторник
Георгий, чудо о змие

Седмица 3-я по Пасхе.

Вмч. Георгия (Житие, икона) Победоносца. Иверской (икона, икона) иконы Божией Матери. Мц. царицы Александры (Житие, икона). Мчч. Анатолия (Житие, икона) и Протолеона (Житие). Прп. Софии. Сщмч. Иоанна пресвитера.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 7 мая (24 апреля) среда
Мч. Саввы Стратилата и с ним 70-ти воинов (272).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 8, 5-17; Ин. 6, 27-33). "Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа". И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что либо недолжное. Вера искренняя - отрицание своего ума. Надо ум оголить и как чистую доску представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений. Когда в уме остаются свои положения, тогда, по написании на нем положений веры, окажется в нем смесь положений: сознание будет путаться, встречая между действиями веры и мудрствования ума. Таков и был Симон - образ для всех еретиков; таковы и все, с своими мудрованиями вступающие в область веры, как прежде, так и теперь. Они путаются в вере, и ничего из них не выходит, кроме вреда: для себя - когда они остаются безгласными, для других - когда не удерживается в них одних эта путаница, а прорывается наружу, по их жажде быть учителями. Отсюда всегда выходит партия лиц более или менее погрешающих в вере, с несчастною уверенностью в непогрешимости и бедственным позывом всех переделать на свой лад.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года