24.10.2020_Осенний утренник

27 октября 2020 (14 октября)
Воскресная школа, храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2020г.

24 октября в духовно-просветительском центре при храме Рождества Христова в г.Обнинске, прошел осенний утренник.

В мероприятии приняли участие родители и учащиеся православных классов (РКШ), среднеобразовательной школы № 1 им.С.Т. Шацкого.

На празднике, всем собравшимся, ребята смогли продемонстрировать свое умение владеть музыкальным инструментом и навыками хорового пения.

А приглашенный фольклорный ансамбль "Друженька", наглядно и красочно показал детям, как весело проводили праздники на Руси после осеннего сбора урожая наши предки.

 

 

В это день, на детском осеннем празднике, также была представлена выставка рисунка, посвященная 800-летию св.блгвр.кн. Александру Невскому.

Завершился праздник викториной около русской печи.

После каждого правильно ответа печка "выдавала" свежую выпечку, которую ребята разделили за общим чаепитием в трапезной зале воскресной школы.

 

 
 
 
Сегодня 6 мая (23 апреля) вторник
Георгий, чудо о змие

Седмица 3-я по Пасхе.

Вмч. Георгия (Житие, икона) Победоносца. Иверской (икона, икона) иконы Божией Матери. Мц. царицы Александры (Житие, икона). Мчч. Анатолия (Житие, икона) и Протолеона (Житие). Прп. Софии. Сщмч. Иоанна пресвитера.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 7 мая (24 апреля) среда
Мч. Саввы Стратилата и с ним 70-ти воинов (272).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 8, 5-17; Ин. 6, 27-33). "Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа". И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что либо недолжное. Вера искренняя - отрицание своего ума. Надо ум оголить и как чистую доску представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений. Когда в уме остаются свои положения, тогда, по написании на нем положений веры, окажется в нем смесь положений: сознание будет путаться, встречая между действиями веры и мудрствования ума. Таков и был Симон - образ для всех еретиков; таковы и все, с своими мудрованиями вступающие в область веры, как прежде, так и теперь. Они путаются в вере, и ничего из них не выходит, кроме вреда: для себя - когда они остаются безгласными, для других - когда не удерживается в них одних эта путаница, а прорывается наружу, по их жажде быть учителями. Отсюда всегда выходит партия лиц более или менее погрешающих в вере, с несчастною уверенностью в непогрешимости и бедственным позывом всех переделать на свой лад.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года