18.10.2020_Покровские посиделки

19 октября 2020 (6 октября)
Духовно-просветительский центр, храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2020г.

Покров Пресвятой Богородицы -  один из значимых осенних праздников, ведущий свою историю с давних времён. С ним связано множество народных традиций, одна из которых собираться на весёлые посиделки.

В мероприятии приняли участие воспитанники воскресной школы, родители и преподаватели, прихожане храма и представители общественных организаций.

Со вступительным словом к собравшимся обратился настоятель храма, иер. Игорь Горня, поздравив собравшихся со светлым праздником. Благодатный Покров Пречис­той распростерт над всеми, кто с верой, радостью и благоговением, с благодарностью Пресвятой Богородице, пребывают под этим Покровом, воспринимая благодатную защиту его, совершая дело своего спасения.

Также, слова приветствия и напутствия сказал председатель Калужского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов "РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ", полковник Гунько Алексей Тимофеевич.

Перед началом праздника все собравшиеся смогли принять участие в мастер-классах по плетению закладки для книг и украшении тематического рушника.

Праздничную программу открыли самые младшие воспитанники воскресной школы. Ребята спели песни про осень и рассказали стихотворения, посвящённые празднику.

Воспитанники старших групп исполнили красивую песню о доброте, в которой прозвучало пожелание всем собравшимся  - «давайте друзья всегда, друг другу желать добра!».

В завершении своего выступления все учащиеся воскресной школы исполнили народную песню «Во кузнице», ведь народные песни всегда были неотъемлемой частью осенних посиделок!

Гость праздника Иван Губарь из Тульской богатырской заставы покорил всех собравшихся игрой на гуслях.

Завершился праздничный день ярким выступлением фольклорного ансамбля «Друженька», представившим свою программу «Осенние праздники».

В холле духовно-просветительского центра всех гостей праздника ждал горячий чай с ароматной выпечкой и необыкновенная русская печка, которая «выпекала» пирожки и сладости за верно отгаданные загадки и задорно спетые песни.

 

   

 
 
 
Сегодня 6 мая (23 апреля) вторник
Георгий, чудо о змие

Седмица 3-я по Пасхе.

Вмч. Георгия (Житие, икона) Победоносца. Иверской (икона, икона) иконы Божией Матери. Мц. царицы Александры (Житие, икона). Мчч. Анатолия (Житие, икона) и Протолеона (Житие). Прп. Софии. Сщмч. Иоанна пресвитера.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 7 мая (24 апреля) среда
Мч. Саввы Стратилата и с ним 70-ти воинов (272).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 8, 5-17; Ин. 6, 27-33). "Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа". И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что либо недолжное. Вера искренняя - отрицание своего ума. Надо ум оголить и как чистую доску представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений. Когда в уме остаются свои положения, тогда, по написании на нем положений веры, окажется в нем смесь положений: сознание будет путаться, встречая между действиями веры и мудрствования ума. Таков и был Симон - образ для всех еретиков; таковы и все, с своими мудрованиями вступающие в область веры, как прежде, так и теперь. Они путаются в вере, и ничего из них не выходит, кроме вреда: для себя - когда они остаются безгласными, для других - когда не удерживается в них одних эта путаница, а прорывается наружу, по их жажде быть учителями. Отсюда всегда выходит партия лиц более или менее погрешающих в вере, с несчастною уверенностью в непогрешимости и бедственным позывом всех переделать на свой лад.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года