23.08.20_Награждение ветеранов и присяга молодых казачат

28 августа 2020 (15 августа)
Храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2020г.

23 августа, после Божественной Литургии и Крестного хода, посвященного памяти св.блж. Лаврентия Калужского, в храме Рождества Христова в г.Обнинске, состоялась церемония награждения памятными медалями ветеранов боевых действий и торжественное обещание на верность нашему Отечеству молодых казачат.

Награды вручал заместитель председателя Комитета воинов-интернационалистов при Совете глав Правительств СНГ, полковник Мура Андрей Николаевич.

В торжественной церемонии награждения приняли участие: духовенство и прихожане храма Рождества Христова;

ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне;

председатель  Калужского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов "РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ", подполковник Гунько Алексей Тимофеевич;

капитан первого ранга, учитель ОБЖ и начальной военно-морской подготовки в кадетских классах  лицея «Держава», Юрий Петрович Александров и его воспитанники;

заведующая отделом дома народного творчества и кино «Центральный», Куликова Светлана Васильевна;

помощник атамана Калужского Отдельского Казачьего Общества Войскового казачьего Общества "Центральное Казачье Войско" по развитию самобытной казачьей культуры, Юшин Дмитрий Петрович и казаки Почетного кавалерийского эскорта Первой калужской казачьей кадетской сотни и их родители,

а также представители Богатырского всероссийского братства - воевода Тульской богатырской заставы, Губарь Андрей Викторович со своей дружиной.

После награждения памятными медалями воинов-интернационалистов

и грамотами за высокую гражданскую позицию, беззаветное служение интересам общества в деле развития патриотического воспитания гостей нашего города, в храме в установленном порядке состоялся молебен и чин торжественного обещания кадетов.

В завершении Чина прозвучали напутственные слова ветеранов, после чего всех участников мероприятия ждал праздничный обед.

В годовщину 75-летия Великой победы и в рамках празднования Дня Российского Флага, в Актовом зале, что при храме Рождества Христова, в этот день всем желающим также была представлена экспозиция "Надёжный щит России", посвященная военно-морскому флоту России.

После вручения памятных подарков, воины-интернационалисты пожелали принявшим присягу кадетам крепости духа, всесильной помощи Бога, успехов в учебе и мирного неба над нашей страной.

В завершении встречи, в рамках празднования Дня памяти св. Лаврентия Калужского, воспитанники Тульской богатырской дружины во главе с воеводой, в интерактивной форме поделились с молодыми казачатами своим умением и мастерством владения подручными средствами защиты, рассказали ребятам, в чем заключалось служение былинных богатырей на Святой Руси, и как подобное героическое служение Родине актуально на сегодняшний день.

Организаторы встречи выражают всем участникам мероприятия благодарность и надежду на дальнейшее сотрудничество.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
Сегодня 6 мая (23 апреля) вторник
Георгий, чудо о змие

Седмица 3-я по Пасхе.

Вмч. Георгия (Житие, икона) Победоносца. Иверской (икона, икона) иконы Божией Матери. Мц. царицы Александры (Житие, икона). Мчч. Анатолия (Житие, икона) и Протолеона (Житие). Прп. Софии. Сщмч. Иоанна пресвитера.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 7 мая (24 апреля) среда
Мч. Саввы Стратилата и с ним 70-ти воинов (272).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 8, 5-17; Ин. 6, 27-33). "Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа". И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что либо недолжное. Вера искренняя - отрицание своего ума. Надо ум оголить и как чистую доску представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений. Когда в уме остаются свои положения, тогда, по написании на нем положений веры, окажется в нем смесь положений: сознание будет путаться, встречая между действиями веры и мудрствования ума. Таков и был Симон - образ для всех еретиков; таковы и все, с своими мудрованиями вступающие в область веры, как прежде, так и теперь. Они путаются в вере, и ничего из них не выходит, кроме вреда: для себя - когда они остаются безгласными, для других - когда не удерживается в них одних эта путаница, а прорывается наружу, по их жажде быть учителями. Отсюда всегда выходит партия лиц более или менее погрешающих в вере, с несчастною уверенностью в непогрешимости и бедственным позывом всех переделать на свой лад.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года