Митрополит Климент возглавил открытие ХХII областного фестиваля «Рождественская звезда» в Обнинске

10 января 2020 (28 декабря)
Духовно-просветительский центр, храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2020г.

8 января 2020 года, ХХII областной православный фестиваль народного творчества «Рождественская звезда» торжественно открылся сегодня в Городском дворце культуры Обнинска.

 

По традиции фестиваль открыли митрополит Калужский и Боровский Климент и глава обнинской администрации Владислав Шапша.

 

 

Затем началось большое красочное театрализованное представление «Звезды Рождественской сияние». Вокальные, хореографические, художественные номера раскрыли причастность каждого исполнителя к Светлому празднику Рождества Христова.

 

В фойе Дворца культуры развернулась выставка-продажа изделий народных мастеров декоративно-прикладного искусства, детских объединений, профессиональных и самодеятельных художников.

 

 

Продолжился православный фестиваль в Доме культуры Физико-энергетического института концертом «Продлись, очарованье Рождества», в котором приняли участие хоровые коллективы, ансамбли и солисты.

 

Всем исполнителям, коллективам, мастерам вручаются Благодарности за участие в фестивале, подписанные митрополитом Калужским и Боровским Климентом и министром культуры Калужской области. Также участники получат памятные сувениры.

 

 

Организаторы фестиваля — Калужская Епархия, министерство культуры Калужской области, Калужский областной центр народного творчества, администрация города Обнинска, духовно-просветительский центр «Вера. Надежда. Любовь», Обнинский Городской Дворец культуры, Дом культуры ФЭИ.

 

 

Напомним, целью православного фестиваля народного творчества «Рождественская звезда» является духовно-нравственное, художественное, эстетическое воспитание детей и подростков, а также возрождение традиций православия и исторического наследия Калужского края.

 

 

Ежегодно фестиваль собирает вместе сотни участников из городов и районов Калужской области. Это и коллективы детских школ искусств, и воскресных школ, и культурно-досуговых учреждений.

 

 

 

 

 

 

 
 
 
Сегодня 6 мая (23 апреля) вторник
Георгий, чудо о змие

Седмица 3-я по Пасхе.

Вмч. Георгия (Житие, икона) Победоносца. Иверской (икона, икона) иконы Божией Матери. Мц. царицы Александры (Житие, икона). Мчч. Анатолия (Житие, икона) и Протолеона (Житие). Прп. Софии. Сщмч. Иоанна пресвитера.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 7 мая (24 апреля) среда
Мч. Саввы Стратилата и с ним 70-ти воинов (272).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 8, 5-17; Ин. 6, 27-33). "Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа". И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что либо недолжное. Вера искренняя - отрицание своего ума. Надо ум оголить и как чистую доску представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений. Когда в уме остаются свои положения, тогда, по написании на нем положений веры, окажется в нем смесь положений: сознание будет путаться, встречая между действиями веры и мудрствования ума. Таков и был Симон - образ для всех еретиков; таковы и все, с своими мудрованиями вступающие в область веры, как прежде, так и теперь. Они путаются в вере, и ничего из них не выходит, кроме вреда: для себя - когда они остаются безгласными, для других - когда не удерживается в них одних эта путаница, а прорывается наружу, по их жажде быть учителями. Отсюда всегда выходит партия лиц более или менее погрешающих в вере, с несчастною уверенностью в непогрешимости и бедственным позывом всех переделать на свой лад.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года