В святочные дни митрополит Климент совершил архипастырский визит в город Обнинск

10 января 2020 (28 декабря)
Храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2020г.

 

8 января 2020 года, в праздник Собора Пресвятой Богородицы, митрополит Калужский и Боровский Климент совершил Божественную литургию в храме в честь Рождества Христова г. Обнинска.

Высокопреосвященнейшему владыке сослужили благочинный города Обнинска протоиерей Сергий Вишняков, протоиерей Владимир Войтов, протоиерей Дмитрий Моисеев, протоиерей Алексий Поляков, иерей Игорь Горня - настоятель храма, иерей Виталий Шатохин, протодиакон Алексий Хамтеев, диакон Дмитрий Шатов, представители духовенства Обнинска.

На сугубой ектенье были произнесены особые прошения "о единстве Святого Православия", после чего глава Калужской митрополии вознес молитву о мире на Украине.

По окончании Литургии духовенство пропело тропарь Рождеству Христову и величание. По окончании славления архипастырь поздравил всех с праздником Рождества Христова и Святочными днями.

Воскресная школа храма поздравила Высокопреосвященнейшего владыку пением колядок.

По благословению митрополита Климента богомольцы получили рождественские подарки и календари на 2020 год.

 
 
 
Сегодня 6 мая (23 апреля) вторник
Георгий, чудо о змие

Седмица 3-я по Пасхе.

Вмч. Георгия (Житие, икона) Победоносца. Иверской (икона, икона) иконы Божией Матери. Мц. царицы Александры (Житие, икона). Мчч. Анатолия (Житие, икона) и Протолеона (Житие). Прп. Софии. Сщмч. Иоанна пресвитера.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 7 мая (24 апреля) среда
Мч. Саввы Стратилата и с ним 70-ти воинов (272).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 8, 5-17; Ин. 6, 27-33). "Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа". И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что либо недолжное. Вера искренняя - отрицание своего ума. Надо ум оголить и как чистую доску представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений. Когда в уме остаются свои положения, тогда, по написании на нем положений веры, окажется в нем смесь положений: сознание будет путаться, встречая между действиями веры и мудрствования ума. Таков и был Симон - образ для всех еретиков; таковы и все, с своими мудрованиями вступающие в область веры, как прежде, так и теперь. Они путаются в вере, и ничего из них не выходит, кроме вреда: для себя - когда они остаются безгласными, для других - когда не удерживается в них одних эта путаница, а прорывается наружу, по их жажде быть учителями. Отсюда всегда выходит партия лиц более или менее погрешающих в вере, с несчастною уверенностью в непогрешимости и бедственным позывом всех переделать на свой лад.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года