Было что обсудить

12 июня 2018 (30 мая)
Храм Рождества Христова

Во вторник 12 июня состоялось заседание Духовного совета храма Рождества Христова под руководством исполняющего обязанности настоятеля храма протоиерея Владимира Войтова. 

Оказалось, что тем для обсуждения больше, чем достаточно, как стратегических, так и тактических. Помимо прочего, обсудить удалось следующее:

Богослужение

Причащение младенцев. Как известно, младенцы причащаются по вере родителей, поэтому родителям настоятельно рекомендуется причащаться вместе со своими младенцами, и вообще, лучше всей семьей. 

Более осмысленное участие в богослужении. В перспективе планируется подготовка текстов Всенощного бдения и Божественной Литургии (неизменяемые части) в необходимом количестве с последующим предоставлением желающим прихожанам на время богослужения с тем, чтобы можно было следить за совершающимся богослужением. 

Организация жизни

Создание на исключительно добровольной основе и ведение приходской книги (в бумажном и электронном вариантах).

Выявление среди прихожан юристов, психологов, педагогов, медицинских работников, работников государственных служб и т.д., готовых безвозмездно поработать на благо прихода, и организация их работы.

Просвещение и образование

Приглашение на четыре огласительные беседы всех желающих (для сотрудников храма посещение этих бесед обязательно).

Организация тематических бесед с участием всех священнослужителей храма в формате вопрос – ответ.

Оптимизация вечерних богословских курсов для взрослых (более широкая и заблаговременная реклама, более целенаправленная ориентация на потребности слушателей). 

Более активное привлечение всех желающих к воскресным дискуссионным беседам, организованным для родителей детей, посещающих воскресную школу, и к открытым занятиям старшей группы воскресной школы (для родителей детей, посещающих воскресную школу, участие в этих беседах и занятиях обязательно). 

Обсудили и еще ряд насущных вопросов и пришли к единогласному выводу, что для движения вперед, прежде всего, необходимо единомыслие, согласие и добрые дружеские отношения между священнослужителями. 

Ожидается, что подобные заседания будут проходить на регулярной основе. 

 
 
 
Сегодня 6 мая (23 апреля) вторник
Георгий, чудо о змие

Седмица 3-я по Пасхе.

Вмч. Георгия (Житие, икона) Победоносца. Иверской (икона, икона) иконы Божией Матери. Мц. царицы Александры (Житие, икона). Мчч. Анатолия (Житие, икона) и Протолеона (Житие). Прп. Софии. Сщмч. Иоанна пресвитера.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 7 мая (24 апреля) среда
Мч. Саввы Стратилата и с ним 70-ти воинов (272).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 8, 5-17; Ин. 6, 27-33). "Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа". И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что либо недолжное. Вера искренняя - отрицание своего ума. Надо ум оголить и как чистую доску представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений. Когда в уме остаются свои положения, тогда, по написании на нем положений веры, окажется в нем смесь положений: сознание будет путаться, встречая между действиями веры и мудрствования ума. Таков и был Симон - образ для всех еретиков; таковы и все, с своими мудрованиями вступающие в область веры, как прежде, так и теперь. Они путаются в вере, и ничего из них не выходит, кроме вреда: для себя - когда они остаются безгласными, для других - когда не удерживается в них одних эта путаница, а прорывается наружу, по их жажде быть учителями. Отсюда всегда выходит партия лиц более или менее погрешающих в вере, с несчастною уверенностью в непогрешимости и бедственным позывом всех переделать на свой лад.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года