Христославы, Христославы! Раздается там и тут…

8 января 2018 (26 декабря)
Храм Рождества Христова, духовно-просветительский центр, воскресная школа

Хорошо известно, что в праздник Рождества Христова, помимо прочего, существует обычай со звездой ходить, Младенца Христа славить, друг друга поздравлять. Первым, кого поздравили Христославы воскресной школы храма Рождества Христова, оказался Владыка Климент, который совершал в храме Рождества Христова Божественную литургию. Христославы – а это и стар, и млад - исполнили одно из рождественских песнопений, да так громко, стройно и проникновенно, что даже Владыка, который слышал много разных песнопений, не остался равнодушным. И в результате Христославы не только Христа прославили и Владыку поздравили, но и получили праздничные календари и, конечно, шоколадки.

После литургии празднование переместилось в здание духовно-просветительского центра. И вновь полились звуки жизни, счастья и добра, озаряющие мысли светом Рождества Группы воскресной школы (включая взрослую группу) поздравляли друг друга, родителей, преподавателей, работников трапезной, ну и, наконец, настоятеля, который как всегда, на подарки не поскупился. Все было весело и красиво, подарки оказались вкусными, поздравления искренними, глаза сияли, расходиться никто не хотел.

В прочем Святки (святые праздничные дни) ведь только начались, впереди праздничный театрализованный бал. А пока пусть озарит всех нас Солнце Правды — Богомладенец Христос светом Своего Рождества, да умножит радость и праздничное ликование, да уврачует болезни и утешит скорби, да поможет нам принести Ему в дар золото любви, благоухание веры и милосердие!

Поздравляем всех посетителей нашего сайта с Рождеством Христовым и предлагаем всем папам и мамам вместе со своими детьми присоединиться к Христославам и вместе спеть веселую детскую Рождественскую песню:

 
 
 
Сегодня 6 мая (23 апреля) вторник
Георгий, чудо о змие

Седмица 3-я по Пасхе.

Вмч. Георгия (Житие, икона) Победоносца. Иверской (икона, икона) иконы Божией Матери. Мц. царицы Александры (Житие, икона). Мчч. Анатолия (Житие, икона) и Протолеона (Житие). Прп. Софии. Сщмч. Иоанна пресвитера.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 7 мая (24 апреля) среда
Мч. Саввы Стратилата и с ним 70-ти воинов (272).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 8, 5-17; Ин. 6, 27-33). "Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа". И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что либо недолжное. Вера искренняя - отрицание своего ума. Надо ум оголить и как чистую доску представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений. Когда в уме остаются свои положения, тогда, по написании на нем положений веры, окажется в нем смесь положений: сознание будет путаться, встречая между действиями веры и мудрствования ума. Таков и был Симон - образ для всех еретиков; таковы и все, с своими мудрованиями вступающие в область веры, как прежде, так и теперь. Они путаются в вере, и ничего из них не выходит, кроме вреда: для себя - когда они остаются безгласными, для других - когда не удерживается в них одних эта путаница, а прорывается наружу, по их жажде быть учителями. Отсюда всегда выходит партия лиц более или менее погрешающих в вере, с несчастною уверенностью в непогрешимости и бедственным позывом всех переделать на свой лад.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года