Крылья Ангела

24 ноября 2017 (11 ноября)
Храм Рождества Христова, духовно-просветительский центр

В пятницу 24 ноября духовно-просветительский центр храма Рождества Христова стал творческой площадкой для 42 детей из многодетных семей в рамках ежегодной акции «Крылья Ангела», которая в 2017 г. стала всероссийской. Инициатором акции, приуроченной ко Дню  матери, выступила Региональная общественная организация «Объединение многодетных семей города Москвы».

Дети пришли, чтобы рисовать и выразить в рисунках свои представления о светлом и добром ангеле-хранителе, который, по мысли инициаторов акции, у детей часто ассоциируется с образом мамы, оберегающей их с первых дней жизни.

Как и положено, все началось с храма. Возможно, многие из юных художников оказались в храме впервые, и все способствовало тому, чтобы они почувствовали, что храм – это действительно дом Божий.  Об ангельском мире ребятам рассказал священник Виталий (Шатохин).

Выяснилось, что ангел-хранитель, как и мама, – это бесконечно  любящее  нас  существо. Он утешает нас в скорбях, смягчает наши боли, сострадает нам. Все, что есть в нас доброго, чистого, светлого, всякая хорошая мысль, всякое доброе движение сердца и наши добрые дела, - все это рождается и совершается по внушению незримого ангела-хранителя. Когда же мы, перестаем слушать своего ангела и совершаем неблаговидные поступки, наш хранитель отходит от нас, огорчается, плачет и ждет нашего исправления.

Окрыленные и вдохновленные дети приступили к работе. Трудно сказать, явились ли нарисованные ангелы-хранители символом мира во всем мире, как это задумывалось инициаторами акции, а вот то, что практически все они получились очень даже симпатичными, сказать можно вполне определенно.

Скачать все фото

Мы же, пользуясь случаем, предлагаем всем взрослым посетителям нашего сайта посмотреть вместе со своими детьми мультфильм, рассказывающий как раз о том, как же действуют эти самые ангелы-хранители:

 
 
 
Сегодня 6 мая (23 апреля) вторник
Георгий, чудо о змие

Седмица 3-я по Пасхе.

Вмч. Георгия (Житие, икона) Победоносца. Иверской (икона, икона) иконы Божией Матери. Мц. царицы Александры (Житие, икона). Мчч. Анатолия (Житие, икона) и Протолеона (Житие). Прп. Софии. Сщмч. Иоанна пресвитера.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 7 мая (24 апреля) среда
Мч. Саввы Стратилата и с ним 70-ти воинов (272).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 8, 5-17; Ин. 6, 27-33). "Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа". И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что либо недолжное. Вера искренняя - отрицание своего ума. Надо ум оголить и как чистую доску представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений. Когда в уме остаются свои положения, тогда, по написании на нем положений веры, окажется в нем смесь положений: сознание будет путаться, встречая между действиями веры и мудрствования ума. Таков и был Симон - образ для всех еретиков; таковы и все, с своими мудрованиями вступающие в область веры, как прежде, так и теперь. Они путаются в вере, и ничего из них не выходит, кроме вреда: для себя - когда они остаются безгласными, для других - когда не удерживается в них одних эта путаница, а прорывается наружу, по их жажде быть учителями. Отсюда всегда выходит партия лиц более или менее погрешающих в вере, с несчастною уверенностью в непогрешимости и бедственным позывом всех переделать на свой лад.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года