Дорога к Храму

18 апреля 2017 (5 апреля)
Храм Рождества Христова, духовно-просветительский центр

Во вторник Светлой Седмицы в гости в духовно-просветительский центр пожаловали 30 первоклассников из школы №12  г. Обнинска со своими родителями и педагогами. Ребятам рассказали о храмах вообще, и о храме Рождества Христова в частности. Яркие слайды с изображением многих известных русских храмов произвели сильное впечатление.

Но еще более сильное впечатление произвела экскурсия по храму Рождества Христова и не мудрено, ведь именно на Светлой Седмице все храмовое убранство можно рассмотреть во всем его великолепии.

Впрочем, это была не просто экскурсия, потому что после ее окончания первоклассникам предложили выполнить вполне серьезные задания. Одни должны были встать напротив царских врат, других попросили найти храмовую икону, третьим было предложено указать, где находится притвор. Учитывая тот факт, что абсолютное большинство гостей были в храме первый раз, с заданиями справились вполне удовлетворительно.

Награда не заставила себя ждать. Сначала пошли в актовый зал духовно-просветительского центра и катали там пасхальные яйца, зарабатывая разные сладкие призы, а затем поднялись на колокольню и звонили в самые настоящие колокола.

По окончании программы пребывания многие спрашивали, как можно записаться в воскресную школу. И кто знает, может для кого-то и из детей, и из взрослых этот ознакомительный визит окажется началом настоящей дороги к Храму. 

 
 
 
Сегодня 6 мая (23 апреля) вторник
Георгий, чудо о змие

Седмица 3-я по Пасхе.

Вмч. Георгия (Житие, икона) Победоносца. Иверской (икона, икона) иконы Божией Матери. Мц. царицы Александры (Житие, икона). Мчч. Анатолия (Житие, икона) и Протолеона (Житие). Прп. Софии. Сщмч. Иоанна пресвитера.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 7 мая (24 апреля) среда
Мч. Саввы Стратилата и с ним 70-ти воинов (272).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 8, 5-17; Ин. 6, 27-33). "Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа". И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что либо недолжное. Вера искренняя - отрицание своего ума. Надо ум оголить и как чистую доску представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений. Когда в уме остаются свои положения, тогда, по написании на нем положений веры, окажется в нем смесь положений: сознание будет путаться, встречая между действиями веры и мудрствования ума. Таков и был Симон - образ для всех еретиков; таковы и все, с своими мудрованиями вступающие в область веры, как прежде, так и теперь. Они путаются в вере, и ничего из них не выходит, кроме вреда: для себя - когда они остаются безгласными, для других - когда не удерживается в них одних эта путаница, а прорывается наружу, по их жажде быть учителями. Отсюда всегда выходит партия лиц более или менее погрешающих в вере, с несчастною уверенностью в непогрешимости и бедственным позывом всех переделать на свой лад.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года