Вместе весело нам жить в Златоусте

13 февраля 2017 (31 января)
Храм Рождества Христова, воскресная школа

C 10 по 12 февраля воскресная школа храма Рождества Христова совершила очередную поездку в ПМЦ «Златоуст». В силу разных обстоятельств поездка в этот раз оказалась короче, чем обычно, но при этом не стала менее увлекательной.

Все было, как и должно было быть: Литургия, совместная молитва, общая игра на свежем воздухе (вновь строили и брали снежную крепость, и вновь шли нешуточные бои), вкусная трапеза, костер и шашлыки. Однако, появился и совершенно новый элемент, или, как говорят сегодня, «фишка» - это поездка в голубом вагоне с разными удивительными остановками. В вагоне ехали четыре команды.

На первой остановке, которая называлась «На зарядку становись», нужно было действительно сделать зарядку, правда при этом следовало показать, как это делают представители разных профессий. Вроде бы получилось.

Вторая остановка – «Танцевальная». Пассажирам предложили станцевать зажигательную «Кадриль» и старую добрую «Летку-енку». Ну, разве можно здесь не пуститься в пляс. Все и пустились.

Потанцевали, поехали дальше. Следующая остановка - «Снежное караоке». Вокальные умения тоже продемонстрировать нужно. Пели всё про «Златоуст», целых четыре песни собственного сочинения. Там и прозвучало запоминающееся «Вместе веселонам жить в «Затоусте».

И за танцы и за песни команды заслужили аплодисменты. Кстати, четвертая остановка так и называлась «Аплодисменты». Но, оказывается, аплодисменты аплодисментам рознь. Они могут быть бурными, побуждающими, заискивающими и т. д. Эту рознь или разницу командам и надлежало продемонстрировать.

Двинулись дальше и вот – уже остановка «Почтовая». И всего-то нужно было написать письмо на заданную тему. Правда буквами, а значит и словами пользоваться было нельзя. Но как-то написали.

Ну вот и конечная остановка – «В гостях у сказки». Сказка всем хорошо знакомая – «Три медведя». Но одна команда должна была показать эту сказку как мюзикл, другая – как детектив, третья – как комедию, а четвертая – как историю ужасов. Рассказать о том, что из этого вышло, нельзя. Это нужно было видеть.

В заключение хочется сказать, что воскресная школа храма Рождества Христова сохранила свой основополагающий принцип, который предполагает, что дети должны быть вместе с родителями. Вот и в эту поездку дети без родителей поехать не могли. А второй принцип состоял в том, что нигде не должно быть никаких зрителей, только участники, ну или пассажиры.

Благодарим всех (особенно отца Георгия и отца Бориса), кто приложил руку к тому, что поездка состоялась.

 
 
 
Сегодня 6 мая (23 апреля) вторник
Георгий, чудо о змие

Седмица 3-я по Пасхе.

Вмч. Георгия (Житие, икона) Победоносца. Иверской (икона, икона) иконы Божией Матери. Мц. царицы Александры (Житие, икона). Мчч. Анатолия (Житие, икона) и Протолеона (Житие). Прп. Софии. Сщмч. Иоанна пресвитера.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 7 мая (24 апреля) среда
Мч. Саввы Стратилата и с ним 70-ти воинов (272).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 8, 5-17; Ин. 6, 27-33). "Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа". И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что либо недолжное. Вера искренняя - отрицание своего ума. Надо ум оголить и как чистую доску представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений. Когда в уме остаются свои положения, тогда, по написании на нем положений веры, окажется в нем смесь положений: сознание будет путаться, встречая между действиями веры и мудрствования ума. Таков и был Симон - образ для всех еретиков; таковы и все, с своими мудрованиями вступающие в область веры, как прежде, так и теперь. Они путаются в вере, и ничего из них не выходит, кроме вреда: для себя - когда они остаются безгласными, для других - когда не удерживается в них одних эта путаница, а прорывается наружу, по их жажде быть учителями. Отсюда всегда выходит партия лиц более или менее погрешающих в вере, с несчастною уверенностью в непогрешимости и бедственным позывом всех переделать на свой лад.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года