Святочные истории

15 января 2017 (2 января)
Духовно-просветительский центр, воскресная школа

В воскресенье 15 января в воскресной школе храма Рождества Христова полным ходом продолжалось празднование Святок. Дети двух младших групп вместе со своими родителями играли в игры, пели песни и разгадывали загадки. А ребята из трех старших групп тоже вместе со своими родителями смотрели и обсуждали «Святочные истории».

В качестве Святочных историй были предложены три мультфильма «Притча о Рождестве», «Удивительный ужин в Сочельник» и «Сестра и брат». Мультфильмы с, казалось бы, незатейливыми сюжетами, но сделанные с мягким и теплым юмором (так что и детям и взрослым смотреть было одинаково интересно) позволили поговорить о многих вечных темах: любви, мире, милосердии, кротости, чистоте сердца, послушании. 

Кроме того вновь затронули тему Рождества Христова и вспомнили о событиях, которые связаны с приходом в мир Божественного Младенца, и их участниках, выяснили, что такое Сочельник, и что значит «до первой звезды», а также согласились с тем, что в жизни верующего человека Бог не может занимать никакого места, кроме первого.   

В завершение все пожелали другу  радостно и с пользой для души провести два оставшихся в этом году Святых дня. 

 
 
 
Сегодня 6 мая (23 апреля) вторник
Георгий, чудо о змие

Седмица 3-я по Пасхе.

Вмч. Георгия (Житие, икона) Победоносца. Иверской (икона, икона) иконы Божией Матери. Мц. царицы Александры (Житие, икона). Мчч. Анатолия (Житие, икона) и Протолеона (Житие). Прп. Софии. Сщмч. Иоанна пресвитера.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 7 мая (24 апреля) среда
Мч. Саввы Стратилата и с ним 70-ти воинов (272).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 8, 5-17; Ин. 6, 27-33). "Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа". И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что либо недолжное. Вера искренняя - отрицание своего ума. Надо ум оголить и как чистую доску представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений. Когда в уме остаются свои положения, тогда, по написании на нем положений веры, окажется в нем смесь положений: сознание будет путаться, встречая между действиями веры и мудрствования ума. Таков и был Симон - образ для всех еретиков; таковы и все, с своими мудрованиями вступающие в область веры, как прежде, так и теперь. Они путаются в вере, и ничего из них не выходит, кроме вреда: для себя - когда они остаются безгласными, для других - когда не удерживается в них одних эта путаница, а прорывается наружу, по их жажде быть учителями. Отсюда всегда выходит партия лиц более или менее погрешающих в вере, с несчастною уверенностью в непогрешимости и бедственным позывом всех переделать на свой лад.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года