Петр, Февронья, семья, любовь и верность.

10 июля 2016 (27 июня)
Духовно-просветительский центра, Воскресная школа

8 июля наша страна празднует День семьи, любви и верности, который отмечается в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февроньи Муромских.. В этой связи в воскресенье 10 июля Духовно-просветительский центр и Воскресная школа храма Рождества Христова пригласили  всех желающих взрослых и детей на праздник.  Несмотря на то, что лето в разгаре на приглашение откликнулись человек 50, а может и больше.

Праздник начался с беседы о Дне семьи, любви и верности, и соответственно о таких совсем непростых понятиях, как семья, любовь и верность. Беседа проходила в исключительно интерактивном режиме, и надо сказать, что юные собеседники, нисколько не уступали взрослым, показав умение рассуждать и аргументировать свою точку зрения.

Затем показали удивительный мультфильм студии ВГИК о святых благоверных князе Петре  и княгине Февронье Муромских. Особенность мультфильма в том, что рассказ ведется от лица ребенка и языком ребенка. И житие святых Петра и Февроньи становится понятным для юных зрителей и позволяет им почувствовать, что свет их любви и верности доходит до нас и поныне.

В третьей части праздника дети Воскресной школы показали и рассказали украинскую сказку «Названный отец», которая служит иллюстрацией золотого правила: “Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Мф. 7:12). Юные, да и не юные зрители смотрели и слушали, затаив дыхание, и сказочное действие развивалось прямо у них перед глазами. Также следует отметить, что все куклы и декорации, использованные для рассказа и показа, дети Воскресной школы сделали своими руками.

В завершении праздника дети вместе с родителями вспомнили русские народные подвижные игры. Разыгрались так, что не остановить.

На протяжении всего праздника работало фотоателье «Семейный», где была возможность сделать по-настоящему семейную фотографию. Многие этой возможностью воспользовались. 

 
 
 
Сегодня 6 мая (23 апреля) вторник
Георгий, чудо о змие

Седмица 3-я по Пасхе.

Вмч. Георгия (Житие, икона) Победоносца. Иверской (икона, икона) иконы Божией Матери. Мц. царицы Александры (Житие, икона). Мчч. Анатолия (Житие, икона) и Протолеона (Житие). Прп. Софии. Сщмч. Иоанна пресвитера.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Завтра 7 мая (24 апреля) среда
Мч. Саввы Стратилата и с ним 70-ти воинов (272).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (полиелей).
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 8, 5-17; Ин. 6, 27-33). "Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа". И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что либо недолжное. Вера искренняя - отрицание своего ума. Надо ум оголить и как чистую доску представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений. Когда в уме остаются свои положения, тогда, по написании на нем положений веры, окажется в нем смесь положений: сознание будет путаться, встречая между действиями веры и мудрствования ума. Таков и был Симон - образ для всех еретиков; таковы и все, с своими мудрованиями вступающие в область веры, как прежде, так и теперь. Они путаются в вере, и ничего из них не выходит, кроме вреда: для себя - когда они остаются безгласными, для других - когда не удерживается в них одних эта путаница, а прорывается наружу, по их жажде быть учителями. Отсюда всегда выходит партия лиц более или менее погрешающих в вере, с несчастною уверенностью в непогрешимости и бедственным позывом всех переделать на свой лад.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года