Праздничный концерт Воскресной школы Храма Рождества Христова «Рождественский подарок»

7 января 2016 (25 декабря)
Воскресная школа

7 января в актовом зале Духовно-просветительского центра, который оделся в яркие праздничные одежды, состоялся праздничный концерт Воскресной школы Храма Рождества Христова «Рождественский подарок». Идея концерта заключалась в том, что в рамках  единого сценария все группы Воскресной школы дарили подарки – различные концертные номера – друг другу, родителям и гостям

Все началось с молитвы. Тропарь Рождества Христова пели все от мала до велика. Затем был мультфильм «Рождество Христово», который трогательным и понятным и детям, и взрослым языком рассказал об этом важнейшем событии человеческой истории. А далее подарки посыпались как из рога изобилия. Здесь было все: удивительные, наполненные глубоким смыслом песни; разнообразные танцы от зажигательного, «Ехал Ваня поспешал, со добра коня упал» до лирического «Ночь тиха, ночь свята», вполне профессиональное звучание флейты и пианино, трогательно и проникновенно исполненные рождественские стихи, зажигательное рождественское караоке, традиционные христославы, неожиданный рождественский родительский флешмоб.

В концерте приняли участие все группы Воскресной школы, а также молодежная группа и родители. Возраст артистов варьировался от 3 лет до вполне уже зрелого возраста. Атмосфера концерта-подарка была теплой и искренней. Многочисленные зрители с энтузиазмом поддерживали артистов, а в определенные моменты артистами были все. Весь концерт сопровождался очень симпатичным рождественским видеорядом и световой иллюминацией.

Короче говоря, все получилось. И остается только еще раз произнести главные рождественские слова, с которых, собственно все и началось:

«Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу Правды, и Тебе ведети с высоты Востока. Господи, слава Тебе».

 
 
 
Сегодня 3 мая (20 апреля) суббота
Мученик Гавриил Белостокский

Седмица 2-я по Пасхе.

Прп. Феодора (Житие, икона) Трихины. Свтт. Григория (Житие), Анастасия (Житие) I Синаита , Патриархов Антиохийских. Прп. Анастасия (Житие), игумена Синайской горы. Прп. Александра (Житие, икона) Ошевенского. Мч. младенца Гавриила (Житие, икона) Белостокского. Свт. Николая (Житие, икона), еп. Охридского и Жичского. (Серб.) Свт. Феодосия исп., еп. Коломенского. Кипрской (Икона, икона) иконы Божией Матери.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида. Молебен о Российских воинах.
16.30   Молебен о беременных.
16.45   Исповедь.
17.00   Всенощное бдение.
Завтра 4 мая (21 апреля) воскресенье
Неделя 3-я по Пасхе, святых жен-мироносиц. Праведных Иосифа Аримафейского и Никодима. Сщмч. Ианнуария еп. и дружины его (ок. 305). Блгв. Тамары, царицы Грузинской (XIII).
6.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
9.00   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен. Крестный ход.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом Воскресению Христову.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 5, 21-33; Ин. 6, 14-27). Что прежде Петр и Иоанн говорили властям, то же потом сказали им и все апостолы: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам; Бог отцов наших воскресил Иисуса, которого вы умертвили, повесивши на древе; Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов; свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, которого Бог дал повинующимся Ему". Какая искренность, полнота, определенность и ясность исповедания! Бог так устроил, чтобы Распятому быть Спасителем нашим через оставление грехов в покаянии. Свидетели - апостолы очевидцы и Дух Святый, явно действовавший в них и во всех верующих. Те же свидетели и до наших дней пребывают в силе. Что св. апостолы говорят, это то же, как бы мы сами видели и слышали то своими очами и ушами. И Дух благодати действует непрерывно в св. Церкви, в чудотворениях, в обращении грешников и, особенно, в претворении прилежно работающих Господу, в их освящении и исполнении очевидными благодатными дарами. Последнее придает большую силу первому, и оба вместе сильны образовать крепкое убеждение в истине Христовой, во всех душах истинолюбивых. Благодарение Богу истины, истину Свою так ясно нам являющему!. .

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года