Воскресенье 4 октября. Новый учебный год в Воскресной школе Храма Рождества Христова

4 октября 2015 (21 сентября)
Воскресная школа

В воскресенье 4 октября начался новый учебный год в Воскресной школе Храма Рождества Христова.

Главная молитва в рамках молебна перед началом учебного года содержит такие слова:

«открой сердца, умы и уста рабов Твоих сих (имена), чтобы уразуметь силу Закона Твоего и успешно познать преподаваемое им полезное учение для славы Пресвятого Имени Твоего, для пользы и устроения Святой Твоей Церкви и разумения благой и совершенной воли Твоей. Избавь их от всяких козней вражеских, сохрани их в вере Христовой и чистоте во все время жизни их, — да будут крепки разумом и исполнением заповедей Твоих и так наученные, прославят Пресвятое Имя Твое и будут наследниками Царствия Твоего».

В новом учебном году около 100 воспитанники Воскресной школы будут стараться уразуметь силу Законно Божьего и познать преподаваемое им учение в пяти возрастных группах, от 3,5 до 14 лет.

Дети от 3,5 до 8 лет продолжат заниматься по методике «Введение в традицию», особенность которой в том, что дети будут разуметь благую и совершенную волю Творца вместе со своими родителями. Участие родителей в занятиях является и обязательным условием этой методики  

Занятия для детей от 9 до 14 лет предполагается построить так, чтобы ученики были крепки разумом и постарались взглянуть на мир глазами человека веры и хотя бы чуть-чуть приблизить свою жизнь к тому, чему учит Слово Божие. Для родителей детей этой возрастной категории продолжается цикл бесед о событиях Евангельской истории, чтобы и они направляли усилия на то, чтобы избежать всяких козней вражеских и сохранить себя в вере Христовой. В новом учебном году эти беседы включены в сетку основных занятий. Туда же включены музыкальные и военно-спортивные занятия.

Помимо основных занятий предлагается широкое поле творческой деятельности в различных кружках и секциях.

Праздники и тематические поездки также не перестанут быть обязательным компонентом деятельности Воскресной школы.   

Первый же день занятий, как и ожидалось, украсится празднично подготовленными аудиториями, светлыми лицами нарядных детей, радостными улыбками родителей и грандиозными планами тех, кто, не смотря ни на какие трудности, продолжает сеять разумное и доброе и открывать детские сердца умы и уста.

Остается всем пожелать помощи Божией, чтобы и мыслями, и словами, и делами прославляли Его Пресвятое Имя и стали наследниками Его Царствия.

 

 
 
 
Сегодня 20 мая (7 мая) вторник
Жировицкая икона Божией Матери

Седмица 5-я по Пасхе.

Воспоминание (праздник) явления на небе Креста Господня в Иерусалиме. Мч. Акакия (Житие, икона) сотника. Прпп. Иоанна (Житие, икона) Зедазнийского и учеников его: Авива (Житие, икона), еп. Некресского, Антония (житие, икона) Марткопского, Давида (Житие, икона) Гареджийского, Зенона (Житие) Икалтского, Фаддея (Житие) Степанцминдского, Исе (Житие, икона), еп. Цилканского, Иосифа (Житие), еп. Алавердского, Исидора Самтавийского, Михаила (Житие) Улумбийского, Пирра (Житие) Бретского, Стефана (Житие) Хирского, Шио (Житие, икона) Мгвимского (Груз.) Прп. Нила (Житие, икона) Сорского. Обретение мощей Нила (Житие, икона) Мироточивого, Афонского. Собор преподобных отец Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря. Сщмч. Михаила пресвитера. Любечской (икона, икона) и Жировицкой (икона, икона) икон Божией Матери.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Всенощное бдение.
Завтра 21 мая (8 мая) среда
Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. Апостола и евангелиста Иоанна Богослова (98-117). Прп. Арсения Великого (449-450).
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение (Всенощное бдение).
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 12, 25-13, 12; Ин. 8, 51-59). Иудеи рассердились на Господа за обличение и взяли камни, "чтобы бросить на Него". Но Господь прошел "посреди них и пошел далее". Господу ничего не сделали, а себя сгубили, ибо следствие их неверия был страшный приговор Господа: "вот оставляется дом ваш пуст", и еще: "прейдем отсюда". И перешел Господь в другое место и избрал другие народы в жилище Себе, вместо возлюбленного Израиля. Вот и теперь, ничтожные люди в самообольщении гордого ума, не вмещающего истины Христовой, берут камни противления Господу и бросают в Него. Ему-то они не вредят, потому что Он все же Господь, и истина Его - непреложная истина, а себя губят. Господь мимо ходит, оставляя такие лица их суемудрию, которое и кружит их, как вихрь слабые пылинки. Но когда целый народ увлекается мудрованием ложным, то весь народ предоставляется, подобно иудеям, своей участи. Разумейте языцы , и покоряйтесь Господу!

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года