Конкурс снежной скульптуры «В гости к сказке»

15 февраля 2015 (2 февраля)
Воскресная школа

В воскресение 15 февраля, в день Сретения Господня, в Воскресной школе при Храме Рождества Христова проходил конкурс снежной скульптуры. Соревновались группы Воскресной школы во главе с преподавателями и при активном участии родителей. Тема простая и понятная - «В гости к сказке». 

Простая то простая, но, попробуй так вот сразу вспомни нужную сказку и еще и эпизод самый интересный выбери. Впрочем, все участники старались не на шутку и результаты творческих усилий не заставили себя ждать,  несмотря на неблагоприятную погоду.

На территории Храма один за другим стали появляться  различные сказочные персонажи.

Вот чудо-юдо рыба кит из «Конька-Горбунка», который «Громким голосом кричит, Рот широкий отворяя, Плёсом волны разбивая: «Чем вам, други, услужить? Чем за службу наградить?».

 

Недалеко печка из сказки «Гуси-лебеди», предлагающая съесть своего ржаного пирожка. И дрова и пирожки – все на месте.

 

За печкой притаилась черепаха Тортилла, которая, кажется, вот-вот запоет: «Затянулась бурой тиной гладь старинного пруда. Ах, была, как Буратино, я когда-то молода!»

 

Тут же один из говорящих бобров из «Хроники Нарнии», всегда готовый прийти на помощь и детям, и животным.

 

А вот избушка лубяная, из которой хитрая лиса выгнала незадачливого зайца. Хорошо петух, в конце концов, восстановил справедливость.

 

Ну и наконец репка, а также все те, кто ее тянут-потянут. Тут и дедка, и бабка, и внучка, и жучка, и кошка, и, даже, мышка. Наверно, вытянут.

 

В общем, конкурс удался. Жюри должно подвести итоги. Ох, как не просто это сделать. Ждем. 

 

 
 
 
Сегодня 3 мая (20 апреля) суббота
Мученик Гавриил Белостокский

Седмица 2-я по Пасхе.

Прп. Феодора (Житие, икона) Трихины. Свтт. Григория (Житие), Анастасия (Житие) I Синаита , Патриархов Антиохийских. Прп. Анастасия (Житие), игумена Синайской горы. Прп. Александра (Житие, икона) Ошевенского. Мч. младенца Гавриила (Житие, икона) Белостокского. Свт. Николая (Житие, икона), еп. Охридского и Жичского. (Серб.) Свт. Феодосия исп., еп. Коломенского. Кипрской (Икона, икона) иконы Божией Матери.

8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Панихида. Молебен о Российских воинах.
16.30   Молебен о беременных.
16.45   Исповедь.
17.00   Всенощное бдение.
Завтра 4 мая (21 апреля) воскресенье
Неделя 3-я по Пасхе, святых жен-мироносиц. Праведных Иосифа Аримафейского и Никодима. Сщмч. Ианнуария еп. и дружины его (ок. 305). Блгв. Тамары, царицы Грузинской (XIII).
6.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
9.00   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен. Крестный ход.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом Воскресению Христову.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 5, 21-33; Ин. 6, 14-27). Что прежде Петр и Иоанн говорили властям, то же потом сказали им и все апостолы: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам; Бог отцов наших воскресил Иисуса, которого вы умертвили, повесивши на древе; Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов; свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, которого Бог дал повинующимся Ему". Какая искренность, полнота, определенность и ясность исповедания! Бог так устроил, чтобы Распятому быть Спасителем нашим через оставление грехов в покаянии. Свидетели - апостолы очевидцы и Дух Святый, явно действовавший в них и во всех верующих. Те же свидетели и до наших дней пребывают в силе. Что св. апостолы говорят, это то же, как бы мы сами видели и слышали то своими очами и ушами. И Дух благодати действует непрерывно в св. Церкви, в чудотворениях, в обращении грешников и, особенно, в претворении прилежно работающих Господу, в их освящении и исполнении очевидными благодатными дарами. Последнее придает большую силу первому, и оба вместе сильны образовать крепкое убеждение в истине Христовой, во всех душах истинолюбивых. Благодарение Богу истины, истину Свою так ясно нам являющему!. .

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года