09.05.2023_День Великой Победы

11 мая 2023 (28 апреля)
Духовно-просветительский центр, храм Рождества Христова, г.Обнинск, 2023г.

Прихожане нашего храма отпраздновали День Великой Победы возложением цветов у мемориального комплекса «Вечный огонь» на братской могиле воинов-освободителей.

Продолжилась церемония отдания памяти павшим героям, импровизированным малым шествием "Бессмертного полка"

и пением песен, приуроченных к Великой Отечественной войне.

 
 
 
Сегодня 25 мая (12 мая) воскресенье
Святитель Ермоген, патриарх Московский и всея России

Неделя 6-я по Пасхе, о слепом (икона).

Свт. Епифания (Житие, икона), еп. Кипрского. Свт. Германа (Житие, икона), патриарха Константинопольского. Прославление сщмч. Ермогена (житие, икона), патриарха Московского и всея России, чудотворца. Свтт. Савина (Житие), архиеп. Кипрского и прочих свтт. Кипрских. Свт. Полувия (Житие), еп. Ринокирского. Мч. Иоанна (икона) Валаха (Рум.). Прп. Дионисия (Житие, икона) Радонежского. Второе обретение мощей прав. Симеона (Житие, икона) Верхотурского. Сщмч. Петра, пресвитера. Мц. Евдокии.

6.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Заупокойная лития.
9.00   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен. Крестный ход.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечерня с акафистом Воскресению Христову.
Завтра 26 мая (13 мая) понедельник
Мц. Гликерии девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного
8.30   Часы 3-й, 6-й. Литургия. Молебен о Российских воинах. Лития.
16.45   Исповедь.
17.00   Вечернее богослужение.
Все расписание богослужений


Бог говорит с человеком шёпотом любви, если же он не слышит - то голосом совести. Если человек не слышит и голоса совести, тогда Бог обращается к нему через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис

(Дея. 16, 16-34; Ин. 9, 1-38). Спорит простота веры с лукавым неверием. Вера, пришедши к прозревавшему слепцу, просветила умные очи его, и он ясно видит истину. Смотрите, как у него все логично. Спрашивают его: ты что о Нем, даровавшем зрение, скажешь? "Это пророк", ответил он, то есть посланник Божий, облеченный силою чудодейственною. Непререкаемо верный вывод! Но образованность книжная не хочет видеть этой верности и ищет уклониться от последствий ее. А так как это не удавалось, то она обращается к некнижной простоте со своим внушением: "воздай славу Богу; мы знаем, что человек Тот грешник". Простота веры не умеет связать этих понятий - грешность и чудодейственность, и выражает это открыто: "грешник ли Он, не знаю, одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу". Что можно сказать против такого неведения? Но логика неверов упряма, и при всей очевидности не стыдится утверждать, что не знает откуда отверзший очи слепому. "Это и удивительно", говорит им здравая логика веры, "что вы не знаете откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слышано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего". Казалось бы, после этого ничего не оставалось, как преклониться перед силою такого заключения. Но книжная ученость терпеть не может здравой логики веры, и изгнала ее вон. . . Поди теперь, доказывай истину веры тем, у которых ум растлился от упорства в неверии. Неверы всех времен - люди одного покроя.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года